Какой VDS лучше для тестирования проектов?

Цитата: OMEN от 02.03.2025, 07:03Разрабатываю небольшие проекты на Django и Node.js, и хочу нормальное окружение для тестов. Локально не всегда удобно, а на дешевом хостинге все тормозит. Думаю насчет VDS, но не уверен, какой вариант лучше: с минимальными ресурсами или с запасом? Не хочется переплачивать за мощность, если она не нужна. Может, кто-то уже брал сервер для таких целей и может посоветовать, что выбрать?
Разрабатываю небольшие проекты на Django и Node.js, и хочу нормальное окружение для тестов. Локально не всегда удобно, а на дешевом хостинге все тормозит. Думаю насчет VDS, но не уверен, какой вариант лучше: с минимальными ресурсами или с запасом? Не хочется переплачивать за мощность, если она не нужна. Может, кто-то уже брал сервер для таких целей и может посоветовать, что выбрать?

Цитата: HELIOS от 02.03.2025, 09:53Для тестирования проектов VDS — отличный вариант, потому что можно гибко настраивать окружение, ставить любые зависимости и не бояться, что что-то сломается. Если проекты небольшие, можно взять сервер с 2 ГБ ОЗУ и 1-2 ядрами, этого хватит для базовых тестов. Главное, чтобы диски были SSD или NVMe, иначе все будет тормозить. Я для таких задач использую сервер на https://oblakoru.ru/, удобно, что можно менять параметры по ходу, если вдруг ресурсов станет не хватать. Плюс у них нормальная поддержка, если что-то непонятно по настройке. Так что бери с небольшим запасом, но без лишних переплат.
Для тестирования проектов VDS — отличный вариант, потому что можно гибко настраивать окружение, ставить любые зависимости и не бояться, что что-то сломается. Если проекты небольшие, можно взять сервер с 2 ГБ ОЗУ и 1-2 ядрами, этого хватит для базовых тестов. Главное, чтобы диски были SSD или NVMe, иначе все будет тормозить. Я для таких задач использую сервер на https://oblakoru.ru/, удобно, что можно менять параметры по ходу, если вдруг ресурсов станет не хватать. Плюс у них нормальная поддержка, если что-то непонятно по настройке. Так что бери с небольшим запасом, но без лишних переплат.