Можно ли русифицировать японский автомобиль?

Цитата: TIDAL77 от 13.04.2025, 16:15Купил недавно машину с аукциона из Японии — Nissan Note. Машина отличная, технически всё устраивает, но навигация и весь интерфейс — полностью на японском. Даже не могу нормально радио настроить или климатом управлять. Хочу найти сервис в Шебалино, где смогут сделать полноценную русификацию — чтобы меню стало на русском и желательно, чтобы карты были с нашими дорогами. Есть у кого-то проверенные места?
Купил недавно машину с аукциона из Японии — Nissan Note. Машина отличная, технически всё устраивает, но навигация и весь интерфейс — полностью на японском. Даже не могу нормально радио настроить или климатом управлять. Хочу найти сервис в Шебалино, где смогут сделать полноценную русификацию — чтобы меню стало на русском и желательно, чтобы карты были с нашими дорогами. Есть у кого-то проверенные места?

Цитата: mirageX от 13.04.2025, 12:42С похожей проблемой столкнулся, когда пригнал себе японскую Mazda. Всё на иероглифах, даже элементарные функции не мог найти. Нашёл в Шебалино АвтоВодород — ребята занимаются русификацией. Сделали всё грамотно: меню перевели на русский, прошили головное устройство и установили карты с актуальными дорогами по Алтаю. Работает как родное, никаких лагов. Плюс дали советы, как обновлять ПО и что можно ещё доработать. Если тебе важен комфорт при езде и хочется, чтобы всё было понятно — советую заглянуть к ним. Работают аккуратно и без лишнего шума.
С похожей проблемой столкнулся, когда пригнал себе японскую Mazda. Всё на иероглифах, даже элементарные функции не мог найти. Нашёл в Шебалино АвтоВодород — ребята занимаются русификацией. Сделали всё грамотно: меню перевели на русский, прошили головное устройство и установили карты с актуальными дорогами по Алтаю. Работает как родное, никаких лагов. Плюс дали советы, как обновлять ПО и что можно ещё доработать. Если тебе важен комфорт при езде и хочется, чтобы всё было понятно — советую заглянуть к ним. Работают аккуратно и без лишнего шума.