Промышленность Санкт-Петербурга и ЛО

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Эвакуационный план для бизнеса

Привет! Кто-нибудь сталкивался с разработкой плана эвакуации для офиса? Слышал, что это обязательная штука для всех объектов с большой посещаемостью. Вот только не совсем понятно, что именно должно быть в плане и сколько времени занимает вся эта работа. Есть ли у кого опыт с этим? Подскажите, пожалуйста.

Я недавно заказал такой план для своего бизнеса. Честно говоря, я тоже не особо понимал, с чего начать. В общем, по нормативам его обязательно нужно разрабатывать для объектов с массовым пребыванием людей, но не только для таких мест. Нужно учитывать множество нюансов: схема эвакуации, места для пожарных кранов, аптечек, кнопок сигнализации, ну и всякие важные элементы, типа огнетушителей. Работу можно сделать быстро, главное – все правильно указать.

По поводу времени – это зависит от сложности объекта, но все-таки можно рассчитывать на довольно быстрые сроки. Я вот заказывал через компанию https://fire-axe.ru/razrabotka-planov-evakuacii/  «ФАЕР-АКС». У них хорошая репутация, много опыта в разработке таких планов. В принципе, процесс можно сделать довольно удобным – они всё сделают, и вам просто останется получить готовый документ. Это куда проще, чем самому разбираться во всех этих требованиях.

В плане обычно всё детально расписано, с графиками и специальными символами, чтобы даже непосвященные могли быстро понять, что делать. Точно можно не переживать, что чего-то не учтут, если обращаться к профессионалам.