Видеонаблюдение для дома с облачным хранением: стоит ли брать?

Цитата: Nebesa77 от 27.04.2025, 08:41Привет! Хотел бы узнать, как в Москве работает облачное видеонаблюдение для дома с умным домом? Я думал о такой системе для безопасности, но боюсь, что будет сложно настроить или постоянно вылетать. Кто-то уже пользовался этим, подскажите, стоит ли вообще брать?
Привет! Хотел бы узнать, как в Москве работает облачное видеонаблюдение для дома с умным домом? Я думал о такой системе для безопасности, но боюсь, что будет сложно настроить или постоянно вылетать. Кто-то уже пользовался этим, подскажите, стоит ли вообще брать?

Цитата: Oasis77 от 27.04.2025, 11:14Я недавно установил себе такую систему. Сначала тоже переживал, думал, что будет слишком сложно и что все будет тормозить. Но на деле оказалось, что Ростелеком довольно удобно всё настроил, здесь заказал удаленное видеонаблюдение для дома. Видеонаблюдение работает через облако, и это удобно, потому что не нужно хранить записи на месте, а все идет в интернет. Так что даже если что-то случится с оборудованием, данные можно будет восстановить. Всё достаточно просто в настройке, через мобильное приложение можно просматривать камеры и настроить уведомления о движении. В целом, для спокойствия это реально помогает, и за счет облачного хранения тебе не нужно думать о том, куда девать записи.
Я недавно установил себе такую систему. Сначала тоже переживал, думал, что будет слишком сложно и что все будет тормозить. Но на деле оказалось, что Ростелеком довольно удобно всё настроил, здесь заказал удаленное видеонаблюдение для дома. Видеонаблюдение работает через облако, и это удобно, потому что не нужно хранить записи на месте, а все идет в интернет. Так что даже если что-то случится с оборудованием, данные можно будет восстановить. Всё достаточно просто в настройке, через мобильное приложение можно просматривать камеры и настроить уведомления о движении. В целом, для спокойствия это реально помогает, и за счет облачного хранения тебе не нужно думать о том, куда девать записи.