Чем пролудить ремонтные вставки в пороги?

Цитата: VELOCITY99 от 29.04.2025, 05:58Ставил новые вставки в пороги, всё обварил, зачистил, но теперь думаю — надо их как-то защитить перед покраской. Просто грунтовать боюсь мало будет, варка всё-таки металл напрягает. Хочу пролудить, чтобы наверняка, но не знаю, какую пасту взять для такого объема работ. Кто делал себе пороги, подскажите, чем лучше лудить, чтобы потом не пожалеть?
Ставил новые вставки в пороги, всё обварил, зачистил, но теперь думаю — надо их как-то защитить перед покраской. Просто грунтовать боюсь мало будет, варка всё-таки металл напрягает. Хочу пролудить, чтобы наверняка, но не знаю, какую пасту взять для такого объема работ. Кто делал себе пороги, подскажите, чем лучше лудить, чтобы потом не пожалеть?

Цитата: XeNoN от 29.04.2025, 08:10Когда себе переваривал пороги на универсале, залуживал их пастой для лужения кузова автомобиля РК-30. Вещь классная — на больших площадях ведет себя предсказуемо, олово хорошо ложится, не надо извращаться с флюсами. Распределяется ровно, потом просто прогреваешь феном или большим паяльником. Никаких проблем с адгезией потом не было. Уже три года — ни коррозии, ни вздутий. Пасты надо совсем немного, расход очень маленький, баночки надолго хватает.
Когда себе переваривал пороги на универсале, залуживал их пастой для лужения кузова автомобиля РК-30. Вещь классная — на больших площадях ведет себя предсказуемо, олово хорошо ложится, не надо извращаться с флюсами. Распределяется ровно, потом просто прогреваешь феном или большим паяльником. Никаких проблем с адгезией потом не было. Уже три года — ни коррозии, ни вздутий. Пасты надо совсем немного, расход очень маленький, баночки надолго хватает.