Промышленность Санкт-Петербурга и ЛО

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как наладить отношения с матерью, если с детства конфликт?

С детства у меня очень сложные отношения с мамой. Она всегда была требовательной, холодной, критиковала даже за мелочи. Я выросла с ощущением, что я какая-то не такая. Сейчас мне уже за 30, но до сих пор, когда мы общаемся, всё возвращается: чувство вины, раздражение, боль. Хочется наладить отношения, но не понимаю, как. Беседы не помогают, всё заканчивается ссорами. Возможно, нужно как-то иначе посмотреть на ситуацию, но одна я не могу. Кто-нибудь проходил через это?

Это очень знакомо. У меня тоже были натянутые отношения с матерью — как будто мы на разных языках всю жизнь. Я тоже устала бороться и пошла за поддержкой. Мне очень помог психолог новосибирск, к которому я обратилась в центре МЕНТАЛ. Мы не работали только с поверхностью, а копнули глубже: какие роли у нас с мамой, какие сценарии тянутся с детства. И хотя мама не поменялась, моё восприятие и реакции изменились. Я стала спокойнее, перестала проваливаться в старые эмоции. Это не магия — это реальная работа, но она даёт силы. Советую подумать об этом варианте, особенно если хочется вырваться из этого замкнутого круга.