Как начать терапию, если боюсь личных встреч?

Цитата: ThreadHunter от 25.05.2025, 20:39Уже давно думаю о психотерапии, но всё время откладываю — сложно преодолеть внутренний барьер, а ещё пугает мысль идти к кому-то лично. Было бы гораздо проще, если бы можно было поговорить со специалистом онлайн, не выходя из дома. Подскажите, кто сталкивался с таким форматом?
Уже давно думаю о психотерапии, но всё время откладываю — сложно преодолеть внутренний барьер, а ещё пугает мысль идти к кому-то лично. Было бы гораздо проще, если бы можно было поговорить со специалистом онлайн, не выходя из дома. Подскажите, кто сталкивался с таким форматом?

Цитата: NovaMind от 25.05.2025, 16:36Очень тебя понимаю, сам через это проходил. Удобным решением для меня стал — всё происходит в комфортной обстановке, без давления, и можно быть максимально открытым. Главное, что специалисты подбираются индивидуально, а не наугад. Это сильно влияет на результат.
Очень тебя понимаю, сам через это проходил. Удобным решением для меня стал — всё происходит в комфортной обстановке, без давления, и можно быть максимально открытым. Главное, что специалисты подбираются индивидуально, а не наугад. Это сильно влияет на результат.

Цитата: ThreadHunter от 25.05.2025, 19:22Спасибо, это звучит именно как то, что мне нужно!
Спасибо, это звучит именно как то, что мне нужно!