Промышленность Санкт-Петербурга и ЛО

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Обслуживание чиллеров — кто как?

Ребят, кто-нибудь сталкивался с обслуживанием чиллеров? Есть вопросы по регулярности и что вообще входит в сервис? Как часто лучше проверять, чтобы не было накладок и не вылететь с ремонтом потом? Просто техника дорогая, а я хочу избежать лишних затрат и проблем с работой. Поделитесь опытом, кто как решает эти моменты.

Сам занимаюсь эксплуатацией систем охлаждения давно, поэтому могу поделиться нюансами. Обслуживание чиллеров — это не просто проверка, а комплекс работ: чистка, диагностика, проверка давления, утечек и настройка автоматики. Если запускать, техника быстро выйдет из строя, особенно в крупных системах.
Сейчас у нас на объекте работает компания «Арена» здесь обслуживание чиллеров, они не только быстро реагируют на запросы, но и делают всё с пониманием дела. Их подход — не просто прийти и починить, а дать рекомендации по эксплуатации, предупредить возможные поломки.
Кроме того, у них есть собственный интернет-магазин, где всегда можно подобрать нужные запчасти, и инженеры помогают с проектированием систем. Мне нравится, что они не разводят на лишние услуги, а предлагают именно то, что нужно под конкретную технику и объект.
Регулярность у них — раз в полгода комплексное ТО плюс ежеквартальный осмотр, по моему опыту, этого хватает, чтобы чиллеры работали без сбоев. Плюс, они быстро приезжают, если что-то идёт не так. В общем, если хотите спокойствия и качественного сервиса, «Арена» вполне достойный вариант, чтобы не бегать потом за срочным ремонтом.