Стоит ли сразу делать ремонт после сдачи квартиры, если есть сомнения в качестве?

Цитата: VisionaryX от 03.06.2025, 04:25Забираю квартиру в новом доме с отделкой от застройщика. Документы почти готовы, пригласили на приемку. Но после общения с соседями уже начал сомневаться, стоит ли сразу начинать ремонт. У нескольких человек всплыли проблемы — полы завалены, окна продувают, плитка бухтит. Я в ремонте не спец, смотрю на стены — вроде ровно, но кто его знает, может там под краской пустота или вообще что-то не закреплено как надо. Понимаю, что потом доказывать будет поздно. Что бы вы делали на моем месте?
Забираю квартиру в новом доме с отделкой от застройщика. Документы почти готовы, пригласили на приемку. Но после общения с соседями уже начал сомневаться, стоит ли сразу начинать ремонт. У нескольких человек всплыли проблемы — полы завалены, окна продувают, плитка бухтит. Я в ремонте не спец, смотрю на стены — вроде ровно, но кто его знает, может там под краской пустота или вообще что-то не закреплено как надо. Понимаю, что потом доказывать будет поздно. Что бы вы делали на моем месте?

Цитата: ZENITH777 от 03.06.2025, 06:36В такой ситуации я бы точно не торопился с ремонтом. У меня было что-то похожее — получил ключи, всё на вид прилично, но решил перестраховаться и вызвал специалистов. Оказалось, не зря: стены дали перепад почти 2 см, под ванной не было гидроизоляции, электрика в одном месте вообще вела в никуда. И ведь я бы этого не заметил, начал бы класть плитку — и привет. Ребята из "Квадрат Приемка" (https://priemka.spb.ru/) реально выручили: всё прошли, померили, составили акт. С ним уже было легко требовать переделки. Сейчас живу спокойно, зная, что под отделкой нет сюрпризов. Так что если есть сомнения — лучше раз позвать эксперта, чем потом всё сдирать.
В такой ситуации я бы точно не торопился с ремонтом. У меня было что-то похожее — получил ключи, всё на вид прилично, но решил перестраховаться и вызвал специалистов. Оказалось, не зря: стены дали перепад почти 2 см, под ванной не было гидроизоляции, электрика в одном месте вообще вела в никуда. И ведь я бы этого не заметил, начал бы класть плитку — и привет. Ребята из "Квадрат Приемка" (https://priemka.spb.ru/) реально выручили: всё прошли, померили, составили акт. С ним уже было легко требовать переделки. Сейчас живу спокойно, зная, что под отделкой нет сюрпризов. Так что если есть сомнения — лучше раз позвать эксперта, чем потом всё сдирать.