Ребёнок стал одержим едой и внешностью — что делать?

Цитата: ThreadHunter от 21.07.2025, 20:42Друзья, очень нужна помощь. Моя 14-летняя дочь начала странно себя вести: ест очень мало, боится поправиться, пересматривает фотографии в купальнике по 100 раз, плачет, если не попала в «нужный» вес. Это похоже на нарушение пищевого поведения у подростков, но я не понимаю, как помочь, чтобы не испортить отношения и не сделать хуже. Кто-то был в такой ситуации?
Друзья, очень нужна помощь. Моя 14-летняя дочь начала странно себя вести: ест очень мало, боится поправиться, пересматривает фотографии в купальнике по 100 раз, плачет, если не попала в «нужный» вес. Это похоже на нарушение пищевого поведения у подростков, но я не понимаю, как помочь, чтобы не испортить отношения и не сделать хуже. Кто-то был в такой ситуации?

Цитата: NovaMind от 21.07.2025, 17:06Была и это очень непросто. Главное — не давить и не стыдить. Здесь важно деликатно и с пониманием. Я обратилась к Анне Ван, она работает как раз с такими ситуациями. У неё очень грамотный подход, с уважением к ребёнку. Советую почитать её статью там как раз про то, что делать родителям. Очень помогло не паниковать и действовать с любовью.
Была и это очень непросто. Главное — не давить и не стыдить. Здесь важно деликатно и с пониманием. Я обратилась к Анне Ван, она работает как раз с такими ситуациями. У неё очень грамотный подход, с уважением к ребёнку. Советую почитать её статью там как раз про то, что делать родителям. Очень помогло не паниковать и действовать с любовью.

Цитата: ThreadHunter от 21.07.2025, 19:28Спасибо! Уже читаю — многое стало яснее.
Спасибо! Уже читаю — многое стало яснее.