Стоит ли брать инженерную доску?

Цитата: ZENITH777 от 23.07.2025, 19:46Друзья, подскажите, кто ставил инженерную доску — насколько она вообще практична в повседневной жизни? Не вздувается ли от влажности, не скрипит со временем? Хочу на первый этаж постелить, где часто топают, а у нас ещё и собака бегает. Рассматриваю разные варианты, голова кругом уже.
Друзья, подскажите, кто ставил инженерную доску — насколько она вообще практична в повседневной жизни? Не вздувается ли от влажности, не скрипит со временем? Хочу на первый этаж постелить, где часто топают, а у нас ещё и собака бегает. Рассматриваю разные варианты, голова кругом уже.

Цитата: NOVA777 от 23.07.2025, 21:50Инженерка — это норм вариант, особенно если не хочется париться с массивом. По поводу практичности — у меня уже два года лежит в зоне кухни-гостиной, всё ок, даже после влажной уборки не пошла волной. Брал в ДекоТрейде инженерная доска 12 мм — у них выбор прям нормальный, и можно посмотреть елочку, натур, какие угодно текстуры. Там ещё консультанты адекватные, помогли подобрать под мой ламинат в остальных комнатах, чтобы не рябило. По цене тоже вышло разумно, не как в бутиках. Доставка без задержек, доска приехала вся целая, без брака.
Инженерка — это норм вариант, особенно если не хочется париться с массивом. По поводу практичности — у меня уже два года лежит в зоне кухни-гостиной, всё ок, даже после влажной уборки не пошла волной. Брал в ДекоТрейде инженерная доска 12 мм — у них выбор прям нормальный, и можно посмотреть елочку, натур, какие угодно текстуры. Там ещё консультанты адекватные, помогли подобрать под мой ламинат в остальных комнатах, чтобы не рябило. По цене тоже вышло разумно, не как в бутиках. Доставка без задержек, доска приехала вся целая, без брака.