Стоит ли идти в банковский колледж после 9 класса?

Цитата: EMBER777 от 25.07.2025, 11:36Сын заканчивает 9 класс, склоняется к сфере финансов. Начал говорить о том, что хочет в колледж, где учат банковскому делу. Мы с женой не против, но хочется понять, насколько это перспективно. Есть ли смысл идти учиться именно в профильный банковский колледж, или лучше брать что-то пошире, типа экономики и управления? Смотрели несколько вариантов в Петербурге, но все программы на сайте выглядят одинаково. Хотелось бы услышать реальные мнения, насколько такие колледжи готовят к работе или хотя бы дают понятную базу.
Сын заканчивает 9 класс, склоняется к сфере финансов. Начал говорить о том, что хочет в колледж, где учат банковскому делу. Мы с женой не против, но хочется понять, насколько это перспективно. Есть ли смысл идти учиться именно в профильный банковский колледж, или лучше брать что-то пошире, типа экономики и управления? Смотрели несколько вариантов в Петербурге, но все программы на сайте выглядят одинаково. Хотелось бы услышать реальные мнения, насколько такие колледжи готовят к работе или хотя бы дают понятную базу.

Цитата: MysticX от 25.07.2025, 13:36У меня племянница пошла по этой дорожке, поэтому могу немного поделиться. Они тоже сначала метались между обычным колледжем с экономическим уклоном и чем-то узким, вроде банковского дела. В итоге она поступила в Колледж городских предпринимателей, и, по её словам, это был правильный выбор. У них есть профиль по финансам, с углубленным изучением банковской сферы, но плюс в том, что программа не оторвана от реальности. Много практики, кейсы из банковской сферы, преподаватели, которые раньше работали в банках. И, что важно, там не просто учат быть "оператором", а дают понимание, как работает финансовая система в целом. На одном из сайтов, кстати, хорошо была расписана тема: Банковский колледж: полный гид по обучению и карьерным перспективам в 2024 году в Спб — можешь погуглить, там тоже этот колледж упоминается. У племяшки сейчас стажировка в кредитной организации, и её там реально учат, а не просто заставляют ксерить бумажки. Так что вариант вполне рабочий, если ребёнку интересна эта сфера.
У меня племянница пошла по этой дорожке, поэтому могу немного поделиться. Они тоже сначала метались между обычным колледжем с экономическим уклоном и чем-то узким, вроде банковского дела. В итоге она поступила в Колледж городских предпринимателей, и, по её словам, это был правильный выбор. У них есть профиль по финансам, с углубленным изучением банковской сферы, но плюс в том, что программа не оторвана от реальности. Много практики, кейсы из банковской сферы, преподаватели, которые раньше работали в банках. И, что важно, там не просто учат быть "оператором", а дают понимание, как работает финансовая система в целом. На одном из сайтов, кстати, хорошо была расписана тема: Банковский колледж: полный гид по обучению и карьерным перспективам в 2024 году в Спб — можешь погуглить, там тоже этот колледж упоминается. У племяшки сейчас стажировка в кредитной организации, и её там реально учат, а не просто заставляют ксерить бумажки. Так что вариант вполне рабочий, если ребёнку интересна эта сфера.