Где лучше учиться повару?

Цитата: Titanium99 от 27.07.2025, 14:44Ребята, кто в курсе, как вообще лучше начать обучение повару? Хочу перейти с любительского уровня на профи, но толком не понимаю, с чего стартовать. Вдруг кто-то проходил курсы или учился где-то, расскажите, насколько это реально и стоит ли тратить время и деньги?
Ребята, кто в курсе, как вообще лучше начать обучение повару? Хочу перейти с любительского уровня на профи, но толком не понимаю, с чего стартовать. Вдруг кто-то проходил курсы или учился где-то, расскажите, насколько это реально и стоит ли тратить время и деньги?

Цитата: Thomas Carew от 27.07.2025, 16:59Если серьезно, обучение поварскому делу — штука важная, и лучше не просто онлайн мастер-классы смотреть, а именно школу выбрать. Слышал, что Culinary Schools повар обучение — классный вариант. Они официально представляют разные кулинарные и кондитерские школы по всему миру, и там можно найти и программы, и цены. Мне кажется, такой подход поможет не просто научиться готовить, а реально понять профессию, техники и фишки. Там и практика есть, и дипломы дают, что в дальнейшем может открыть двери в хорошие рестораны. К тому же, выбор программ очень большой — можно подобрать под свой уровень и бюджет. Не надо сразу на все согласовываться, можно пробовать разные направления, чтобы понять, что тебе по душе.
Если серьезно, обучение поварскому делу — штука важная, и лучше не просто онлайн мастер-классы смотреть, а именно школу выбрать. Слышал, что Culinary Schools повар обучение — классный вариант. Они официально представляют разные кулинарные и кондитерские школы по всему миру, и там можно найти и программы, и цены. Мне кажется, такой подход поможет не просто научиться готовить, а реально понять профессию, техники и фишки. Там и практика есть, и дипломы дают, что в дальнейшем может открыть двери в хорошие рестораны. К тому же, выбор программ очень большой — можно подобрать под свой уровень и бюджет. Не надо сразу на все согласовываться, можно пробовать разные направления, чтобы понять, что тебе по душе.