Промышленность Санкт-Петербурга и ЛО

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где купить жильё за границей?

Ребят, подскажите, где сейчас выгоднее брать недвижимость за рубежом? Хочу что-то тёплое, не слишком дорогое, но чтобы инфраструктура нормальная была. Смотрю Турцию, ОАЭ, может, Таиланд – но сложно разобраться, где реально нормальные цены, а где переплата. Ещё слышал, что где-то есть скрытые налоги, которые потом вылезают. Кто-то уже проходил этот путь? Куда лучше смотреть?

Если рассматриваешь ОАЭ, то там действительно много вариантов, особенно в Дубае и Рас-Аль-Хайме. Цены сейчас вроде адекватные, но важно смотреть не только на стоимость квартиры, но и на ежегодные платежи – типа сервисных сборов. Удобно, что в ОАЭ нет подоходного налога, но НДС есть, так что это надо учитывать.

Кстати, когда я сам искал варианты, часто заглядывал на https://prian.ru/united-arab-emirates/dubai-emirate/dubai/apartments/  – там много объявлений от агентств и собственников, можно сравнить цены в разных странах. Ещё там есть гайды по рынкам недвижимости, где расписаны все нюансы: налоги, процедура покупки, риски. Это помогло мне не налететь на скрытые расходы.

Если хочешь что-то тёплое и не слишком дорогое, ещё можно посмотреть Северный Кипр – там цены ниже, чем в Греции или Испании, а климат отличный.