Садовые теплицы: выбор и опыт

Цитата: Abyss2024 от 14.08.2025, 12:35Решил поставить теплицу, но никак не могу определиться с материалом. Стекло хрупкое, плёнка – на один сезон, поликарбонат вроде норм, но говорят, бывает разный. Кто-то уже ставил что-то надёжное? Хочется, чтобы не развалилось после первого же града и не сдуло ветром. И как с сохранением тепла – есть разница между толщинами?
Решил поставить теплицу, но никак не могу определиться с материалом. Стекло хрупкое, плёнка – на один сезон, поликарбонат вроде норм, но говорят, бывает разный. Кто-то уже ставил что-то надёжное? Хочется, чтобы не развалилось после первого же града и не сдуло ветром. И как с сохранением тепла – есть разница между толщинами?

Цитата: OMEN от 14.08.2025, 09:05У меня уже третий год стоит садовая теплица от Profimet – поликарбонат 4 мм, пока никаких нареканий. Град был, ветра сильные, но конструкция держится. Главное – каркас крепкий, оцинкованный, не ржавеет. По теплу – если брать сдвоенные листы, то даже ранней весной внутри заметно теплее, чем в обычных. У них есть разные размеры, я брал 3х6, удобно и для помидоров, и для огурцов. Сборка без заморочек, инструкция понятная. Ещё плюс – форточки в комплекте, не надо самому придумывать вентиляцию.
У меня уже третий год стоит садовая теплица от Profimet – поликарбонат 4 мм, пока никаких нареканий. Град был, ветра сильные, но конструкция держится. Главное – каркас крепкий, оцинкованный, не ржавеет. По теплу – если брать сдвоенные листы, то даже ранней весной внутри заметно теплее, чем в обычных. У них есть разные размеры, я брал 3х6, удобно и для помидоров, и для огурцов. Сборка без заморочек, инструкция понятная. Ещё плюс – форточки в комплекте, не надо самому придумывать вентиляцию.