Промышленность Санкт-Петербурга и ЛО

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Хочу получить ВНЖ в Испании, к кому можно обратится за помощью с оформлением?

Хочу разобраться с оформлением ВНЖ в Испании. Читал, что процесс не самый простой: много документов, разные требования по регионам и куча бюрократии. Слышал, что иногда лучше обращаться к специалистам, чтобы всё оформили правильно и без ошибок. Кто сталкивался с этим? Подскажите, к кому можно обратиться за реальной помощью, чтобы не упереться в тупик на полпути?

У меня знакомый проходил через всю эту историю, так он говорил, что процесс растянулся почти на полгода. Основные сложности были в том, что нужно собрать полный пакет бумаг и следить, чтобы каждая бумажка была с правильным переводом и апостилем. Плюс, если сам по-испански не очень, то могут возникнуть проблемы в общении с местными органами. Так что лучше изначально рассчитывать на помощь тех, кто в теме.

Я сам оформлял ВНЖ в Испании в прошлом году и честно скажу — одному с этим справиться реально сложно. Сначала пробовал делать всё сам, но запутался в требованиях: где-то просили одну форму, в другом месте уже совсем другую. В итоге обратился в Globe Invest https://globeinvestagency.com/. Они помогли собрать все бумаги, сделали переводы через аккредитованных специалистов и самое главное — подсказали, как правильно показать финансовую состоятельность, чтобы не было лишних вопросов. В моем случае именно этот момент был самым проблемным. С ними процесс занял около трёх месяцев, и в итоге я получил ВНЖ без лишней волокиты. Если бы продолжал сам, уверен, что до сих пор бы бегал по инстанциям. Так что могу сказать, что реально помогают разобраться именно в практических моментах, а не просто дают общие советы.