Промышленность Санкт-Петербурга и ЛО

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли в Питере центры, где обучают на VR симуляторе киберсапер?

Парни, может кто в курсе, есть ли в Питере какие-нибудь центры, где обучают работе на VR-симуляторе киберсапёра? Нужно для повышения квалификации, хотят на работе отправить, но сказали самим искать варианты. Интересует что-то более-менее серьёзное, а не просто развлекательные VR-залы. Может кто сталкивался?

Слышал про такие штуки, но сам пока не пробовал. У коллеги знакомый где-то проходил подобное обучение, вроде говорил, что там симулятор реально приближен к реальным условиям, прям с полным сценарием разминирования. Насколько понял, это не массовая услуга, а узкая тема, так что таких центров немного. Если найду контакты, могу потом скинуть.

Я проходил подобное обучение пару месяцев назад, могу поделиться опытом. Делал это в "Центре гуманитарного разминирования и специальных разработок" — у них как раз есть VR-симулятор киберсапёра. Система довольно продвинутая: на тебя надевают полный комплект VR, дают инструменты, и сценарии максимально приближены к реальным условиям. Обучение делится на несколько этапов: сначала базовая теория, потом уже практика на симуляторе, где отрабатываешь поиск и обезвреживание устройств. Инструкторы помогают, но дают много самостоятельной работы. В итоге реально чувствуется, что после тренинга начинаешь лучше понимать алгоритмы действий. Если нужно, вот сайт: https://cgrsr-it.ru/ — там можно посмотреть подробности и записаться.